Капремонт за счет жильцов

В следующем году в платежках за оказанные коммунальные услуги у жителей Кубани появится новая строка — расходы на капитальный ремонт.

По закону проводить его должны будут собственники жилья за свои деньги. Минимальный ежемесячный взнос на капремонт дома установили в размере 5 рублей 32 копеек за квадратный метр общей площади квартиры. На него будут распространяться и социальные льготы.

Капремонты с 2014 года собственники могут проводить либо самостоятельно, либо с помощью регионального оператора. Эта структура сейчас формируется. Она объединит счета многих домов и будет распределять эти средства. Таким образом, многоэтажки, которым капремонт требуется срочно, получат деньги из общей кассы.

«Собственникам, принявшим решение самостоятельного плавания в море, как говорится, капитального ремонта, практически невозможно будет оказать бюджетную поддержку. Собственники, которые выберут сделать свой собственный счет капремонта в составе фонда регионального оператора, вправе рассчитывать на эту финансовую поддержку в течение ближайших нескольких лет», — объяснил Владимир Колесников, первый заместитель руководителя департамента ЖКХ Краснодарского края.

Краевая программа капремонта, которая работает сейчас, завершится к концу этого года.

9tv.ru

Добавить комментарий

Пожалуйста, воздерживайтесь от оскорблений, противозаконных призывов к экстремизму, насилию и разжигания межнациональной розни.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.

Защитный код
Обновить

Медиа

Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика