О возврате «зимнего времени»

Депутат фракции «Единая Россия» Владимир Гутенев в пятницу, 20 сентября, внес в Госдуму законопроект о возврате к переходу на «зимнее время», сообщает ИТАР-ТАСС. Гутенев предлагает рассмотреть и принять документ в кратчайшие сроки: согласно тексту законопроекта, он вступит в силу 27 октября 2013 года, когда и предполагается перевести часы на «зимнее время».

Депутат ссылается на данные исследования ВЦИОМ, согласно которым 26% россиян недовольны отказом от «зимнего времени». В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что, согласно научным исследованиям, летнее опережение поясного времени на два часа снижает работоспособность взрослых и качество учебы школьников и студентов. «Потери ВВП страны достигали 300-600 млрд рублей. Тем не менее с 2011 года летний сдвиг стрелок часов стал постоянным. Теперь у нас действует двойное круглогодичное «декретное» время», — говорится в документе. Депутат указывает, что сейчас длительность хронического недосыпания людей увеличивается более чем на треть по сравнению с прежней системой исчисления времени.

Гутенев также подчеркивает, что круглогодичное летнее время введено только в России. «Принятие проекта федерального закона позволит вернуться к апробированной мировой практике исчисления времени», — отмечает парламентарий. В настоящее время сезонный перевод стрелок осуществляется более чем в 80 странах из 192 государств мира. Режим перевода стрелок применяется на всех широтах от Канады до Австралии.

В Госдуме уже находится один законопроект о возврате «зимнего времени». Его внесли 6 сентября депутаты от КПРФ Иван Мельников и Олег Смолин. Они также отмечают, что постоянно действующее летнее время «не соответствует биологическим особенностям человеческого организма, что негативно влияет на состояние здоровья и работоспособность граждан». Помимо возврата «декретного времени», коммунисты также предлагают вернуться к делению территории России на часовые пояса вместо часовых зон. Порядок исчисления времени в часовых поясах будет устанавливаться федеральным законом.

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин считает, что проблема возврата в Россию "зимнего времени" есть, и при определенных условиях она может стать предметом рассмотрения законодателей.

Риа Новости, Interfax

Комментарии 

 
-6 # 1 21.09.2013 21:08
А я против.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Aleks750726 24.09.2013 12:54
Какие проблемы... Вставай сам раньше. (Или сама)) )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Александр гость 23.09.2013 07:42
Утром, когда на улице темень - я с таким трудом заставляю свой организм проснуться... А когда часы переведены назад, то утром, солнышко само меня будит, и встаёшь на ура.!!!
А вечером, что так, что так темно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Роман 23.09.2013 18:49
Давно уже пора вернуть зимнее время, гораздо лучше раньше было!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # 1 24.09.2013 15:10
Кому как.Мне не лучше.Мне лучше стабильность.А не тырканье.У всех разный биоритм.У меня из-за перевода стрелок туда-сюда началась бессонница.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Иван Исаев 03.10.2013 18:17
Проект Гутенева недопустим к реализации, нужно в 22 регионах отменить действующий декретный час, по вине которого идет двухчасовое опережение поясного времени, 80 % опрошенных граждан России категорически против возврата сезонного перевода часов и поддерживают отмену постоянного летнего времени, нужно вернуть ситуацию с временем существовавшую до 1981 года, когда ввели сезонный перевод часов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Медиа

Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика