В краснодарском "Девятом канале" сменяется все руководство

В краснодарской региональной телекомпании "Девятый канал" готовится смена всего руководства.

По данным информированных источников, в ближайшее время освободит кресло генерального директора "Девятого канала" Дмитрий Никифоров назначенный на эту должность года в январе 2010 года. 
До прихода на "Девятку" Д. Никифоров занимал должности руководителя Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края и Комитета по делам молодежи Краснодарского края.

Кроме того, руководящие должности оставят заместитель гендиректора "Девятого канала" по информационному вещанию Нина Шилоносова и генеральный продюсер Олуреми Мустафа. По сведениям осведомленных источников, они увольняются с 1 июля.

Также покидает свой пост Олеся Уварова – генеральный директор радиостанции "Казак FM", также входящей в состав холдинга "НТК". Руководитель "Первого радио", входящего вместе с "Девятым каналом" и "Казак FM" в холдинг "НТК", Ольга Киппель пока не располагает данными о своем дальнейшем будущем на этой должности.

Напомним, Н. Шилоносова перешла на работу в "Девятый канал" в марте 2012 года. Ранее она работала главным редактором независимого информационного ресурса "Живая Кубань", который в октябре 2011 года был куплен структурами, близкими к администрации Краснодарского края.

Олуреми Мустафа до "Девятого канала" был директором ЗАО "ТРК "Фотон", которое является сетевым партнером канала "Домашний" в Краснодаре, и руководил ТРК "Екатеринодар".

Отставки в руководстве "Девятого канала" подтвердила и Н. Шилоносова.
"Я ухожу по собственному желанию. Я проработала более полутора лет заместителем по информационному вещанию в условиях полного ко мне доверия. И Никифоров, и Мустафа – умные опытные люди, с которыми мне было интересно и комфортно. Я и соглашалась на эту должность из-за них. Так что все логично", – рассказала она порталу ЮГА.ру.

Официально на "Девятом канале" информацию о смене руководства не комментируют. Сотовый телефон Д. Никифорова в настоящее время выключен, О. Мустафа от комментариев отказался.

Справка

С октября 2011 года краевая телерадиокомпания "Новое телевидение Кубани" (НТК) начала вещание под новым брендом – "Девятый канал". По словам Д. Никифорова, необходимость ребрендинга была вызвана тем, что при создании НТК "ставилась изначально стратегически неправильная задача с точки зрения определения аудитории".

В настоящее время "Девятый канал" охватывает своим вещанием 95% площади Краснодарского края, а таже территорию Адыгеи и Абхазии, Ставропольского края и Ростовской области. Канал входит в сети большинства кабельных операторов Кубани, а также ведет вещание через спутник.
Контент телеканала основан как на собственном программировании, так и на покупных продуктах.

Основой бюджета "Девятого канала" являются перечисления из бюджета Краснодарского края. Так,телерадиокомпания "НТК" осенью 2013 года выиграла два тендера на 49 910 000 рублей и один – на 49 979 000 рублей.

Кроме того, ГУП КК "Телерадиокомпания "НТК" получило 35 302 000 на "формирование и размещении в эфире путем спутникового вещания телевизионных видеоматериалов о деятельности администрации Краснодарского края, Законодательного Собрания Краснодарского края, органов исполнительной власти Краснодарского края, а также об общественно-политических, социально-культурных событиях в Краснодарском крае".

"Первому радио", также входящему в состав телерадиокомпании "НТК", было выделено 21 420 000 рублей.

ЮГА.ру

Комментарии 

 
+1 # Александр1 26.06.2014 21:30
А это на нем одни сериалы крутят непонятные?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Медиа

Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика