Махинации в краевой финчасти

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников ФКУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Краснодарскому краю» заместителя начальника отдела по расчетам с личным составом Евгения Кутузова и его ведущего экономиста Камиля Абдурахманова.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Предварительно установлено, что в декабре 2011 года Кутузов и Абдурахманов разработали преступную схему, в соответствии с которой Кутузов изготовил фиктивные документы на выплату денежных средств и организовал их прохождение в Федеральном казенном учреждение «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Краснодарскому краю». Абдурахманов подобрал лиц, проходящих службу в одной из воинских частей города Приморско-Ахтарска, на расчетные счета которых были перечислены деньги, и организовал непосредственный сбор и доставку денежных средств в город Краснодар.

Преступными действиями Кутузова и Абдурахманова в этом случае государству причинен материальный ущерб на сумму около 2,7 миллиона рублей. Всего же сумма причиненного данными лицами ущерба государству составила около 20 миллионов рублей – военным следственным отделом по Краснодарскому гарнизону расследуются уголовные дела по трем аналогичным эпизодам.

Комментарии 

 
+1 # Яныч 02.09.2012 20:57
Тыловое обеспечение в армии всегда славилось умом и сообразительностью.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Медиа

Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика