Новый дорожный знак «Фотовидеофиксация» и разметка

С 1 июля 2013 года вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 21 января 2013 г. № 20 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации" предусмотрено введение нового знака дополнительной информации (таблички) 8.23 «Фотовидеофиксация», а также соответствующей дорожной разметки 1.24.4. Они информируют водителей, что в зоне действия дорожного знака, с которым они применены, либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъёмки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъёмки и видеозаписи.

При этом предполагается, что дорожная разметка может применяться как для дублирования соответствующего дорожного знака, так и самостоятельно.

Результаты анализа практики применения в других государствах различных технических средств организации дорожного движения, предназначенных для информирования водителей о возможности фиксации правонарушений, свидетельствуют об ощутимом профилактическом эффекте, выражающемся в снижении уровня дорожно-транспортного травматизма на соответствующих участках дорог.

Реализация указанного постановления будет способствовать повышению уровня безопасности дорожного движения, реализации комплекса мер по снижению смертности от дорожно-транспортного травматизма.

В настоящее время определен окончательный вариант технических требований и правил их применения, осуществляется процедура внесения соответствующих изменений в государственные стандарты.

В рамках подготовки к реализации требований вышеуказанного постановления Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю проведены рабочие встречи с владельцами автодорог федерального, регионального и межмуниципального значений для разъяснения целей и задач проводимых мероприятий, выработки и реализации консолидированного решения по обустройству улично-дорожной сети табличками 8.23 и разметкой 1.24.4. Владельцам указанных дорог внесены соответствующие представления по обустройству участков подведомственных автомобильных дорог в зонах размещения стационарных комплексов фото- и видео фиксации.

http://23.gibdd.ru/info/1885

Добавить комментарий

Пожалуйста, воздерживайтесь от оскорблений, противозаконных призывов к экстремизму, насилию и разжигания межнациональной розни.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.

Защитный код
Обновить

Медиа

Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика