Петрушка - наркотик?

Петрушка - наркотикГлавный санитарный врач России Геннадий Онищенко приравнял петрушку кудрявую (курчавую) к наркотикам.

Роспотребнадзор сообщил всему населению РФ, что в семенах петрушки кудрявой содержатся сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества. По мнению специалистов, из семян кудрявой петрушки можно приготовить опасное для здоровья человека масло. Кроме петрушки в список запрещенных растений попали также лебеда монетная, ежовник членистый, многоколосник морщинистый, колоцинт и два вида аира: злаковый и болотный. Всего на данный момент в этом списке 352 вида растений.  А также в этот список попала очень популярная специя зира (кумин). Для нее исключений нет, от корней до плодов и цветков зира признана наркотиком.

Из магазинов петрушка не исчезнет, нескольких пакетиков семян явно недостаточно для приготовления наркотика. Может будут продавать не больше трех пакетиков в руки. Наказывать за ее выращивание всех подряд тоже не будут. Если будет доказано, что ее выращивают с определенной целью (в целях изготовления и распространения наркотиков), то наступит соответствующая ответственность: административная или уголовная. Как докажут – вот в чем вопрос.

Гораздо сложнее, видимо, обстоит дело с зирой. Может надо запастись ею пока не поздно, иначе вкуса настоящего плова нам не видать.

Какой делаем вывод. Кто не знал, что петрушка - наркотик, тот теперь узнал. Найти инструкцию по использованию не сложно. Правозащитники считают, что этот ход главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко - инициатива ФСКН, сотрудники которой смогут теперь устраивать проверки обычным владельцам дачных огородов.


Добавить комментарий

Пожалуйста, воздерживайтесь от оскорблений, противозаконных призывов к экстремизму, насилию и разжигания межнациональной розни.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.

Защитный код
Обновить

Медиа

Баннер
Баннер

Читать онлайн

Читать газету онлайн
Детский клуб

Сайты администрации

Баннер
Баннер
Баннер

Календарь

Прошлый месяц Август 2022 Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
week 31 1 2 3 4 5 6 7
week 32 8 9 10 11 12 13 14
week 33 15 16 17 18 19 20 21
week 34 22 23 24 25 26 27 28
week 35 29 30 31
Яндекс.Метрика