Автоматы для продажи молока

Автоматизированные системы для продажи молока уже в этом году могут появиться в станице Кущевской.

Автомат (автоматическая система) предназначен для организации продажи свежего или пастеризованного молока в индивидуальную емкость до 2-х литров без участия продавца. Торговый автомат по продаже свежего молока наливает одну порцию молока, прямо пропорциональную сумме денег, введенных покупателем, или может осуществлять выдачу молока в режиме управления продавцом без приема средств оплаты.

Процесс покупки молока. В автомате на передней панели расположено закрытое окно выдачи, при осуществлении выдачи молока окно необходимо открыть и подставить горлышко бутылки или иной емкости под носик для выдачи молока. Затем необходимо нажать кнопку «пуск/стоп» и молоко начинает наливаться в бутылку, по окончании процесса наполнения одного литра (или иного заранее заданного объема) выдача молока автоматически останавливается. При необходимости приостановить выдачу молока следует нажать повторно кнопку «пуск/стоп».

Молоко перевозится и хранится в танках, изготовленных из нержавеющей стали. Такая система представляет собой сменный «молочный картридж», который достаточно загрузить в корпус автомата, подсоединить кабель к разъему автомата и он готов к выдаче молока. На ферме осуществляется полная промывка и санитарная обработка танка и наполнение его свежим молоком для последующей доставки и загрузки в автомат. Промывка танка производится на молочной ферме с помощью специальной автоматизированной системы мойки танков. В автомате в течение рабочего дня осуществляется локальная промывка выходного узла водой, после каждой покупки молока. Автомат самостоятельно промывает выходной молочный узел небольшим количеством чистой воды. Молоко заливается в танк охлажденным до температуры +3-+.4°С. После установки «молочного картриджа» (танка) в автомат и подключении его к разъему автомата температура молока начинает контролироваться автоматом и регулироваться в зависимости от заранее запрограммированного температурного режима. При повышении температуры молока выше допустимого значения (+4°C), автомат включает охладительную систему, чтобы снизить его температуру.

В этом году наша станица может стать обладателем первого такого терминала в краснодарском крае. Для того чтобы такой терминал появился у нас в станице нам необходимо выполнить нижеследующие условия: 1. Обеспечить поставки молока высшего сорта 2. Выбрать наиболее выгодное место для установки терминала 3. Обеспечить окупаемость и популярность терминала.  Первый пункт уже выполнен. Молоко премиум сорта (высший сорт по европейский нормативам). Остальное зависит от нас, от жителей нашей станицы.

Все пожелания и предложения можно выкладывать на форуме.

Комментарии 

 
+1 # Stranger 30.07.2011 15:53
Спасибо администратор:) Классную картинку подобрал
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # helaol 01.08.2011 22:17
О вкусах не спорят, ведь главное - польза. Американские ученые пришли к выводу, что употребление нежирных молочных продуктов способно на 50% снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких, как инсульт и гипертония. Ученые на протяжении двух лет исследовали меню и привычки 6 тысяч человек, и результаты их исследования показали, что любители молочного довольно редко страдают заболеваниями сердца, в отличие от тех, кто такие продукты не жалует. Вообще о пользе молочных продуктов спорить нечего, тут все и так очевидно. К примеру - молоко: его состав уникален! Этот продукт содержит все необходимые человеку вещества. Самое ценное в молоке - специальный белок, который усваивается организмом гораздо лучше, чем мясной. Также молоко содержит жиры, лактозу (молочный сахар), конечно же кальций и все известные витамины и ферменты. Особенно много в молоке витаминов В1 и B2 витамина группы D. А еще в нем в избытке содержатся калий, фосфор, железо, йод, цинк.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Stranger 01.08.2011 23:11
Ну прям научная статья:) Фирма просто сомневается стоит ли устанавливать такое дорогостоящее оборудование у нас в станице. Типа спрос не тот, овчинка выделки не стоит... до конца сентября будут подготовительные мероприятия, и если повезет то старт пройдет именно у нас:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # helaol 02.08.2011 12:44
если цена будет конкурентноспособной , то смысл есть, а если будет стоить рублей 50 литр , я не возьму.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Надежда 02.08.2011 11:05
может и общественный транспорт появится в кущевской? остановки давно поставлены.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Кир 02.08.2011 21:10
не я молоко хочу :lol:
как в Ростове: подставил стакан, тебе налили пепси и пьёшь. только молоко :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # helaol 03.08.2011 00:48
и домой бочонок, только чтоб не скисало...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Stranger 03.08.2011 20:11
Можете хоть стакан а хоть ладошки подставлять:) правда, прежде чем налить в тару молоко, аппарат дезинфицирует тару струей пара. Только кнопку стоп нажмете, и установка отсчитает вам сдачу. Молоко скиснет без холодильника очень быстро. Дело в том что температура молока +3С. Это температура остановки размножения бактерий, точнее очень сильное замедление. В этом вся и полезность цельного молока, так как пастеризацией уничтожается вся микрофлора. И еще: за весь путь от коровы и до потребителя, молоко контактирует с открытым воздухом только в вашей бутылке, ну или в бочонке :) По вопросы цены - минимальная стоимость молока 22 рубля литр. Прибавьте транспортные расходы, расходы на персонал, и расходы на обслуживание и рекламу аппарата и получится конечная цена
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Медиа

Баннер
Баннер

Читать онлайн

Читать газету онлайн
Детский клуб

Сайты администрации

Баннер
Баннер
Баннер

Календарь

Прошлый месяц Июль 2022 Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
week 26 1 2 3
week 27 4 5 6 7 8 9 10
week 28 11 12 13 14 15 16 17
week 29 18 19 20 21 22 23 24
week 30 25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика