На М-4 увеличат максимальную скорость

Время пути из Москвы на Черное море может значительно сократиться: «Автодор» заявляет о том, что скорость движения по М-4 могут поднять до 110 километров в час. И это – не предел, заверил глава госкомпании. Водители восприняли заявление неоднозначно, а вот ГИБДД – однозначно: пока такая скорость по трассе невозможна.

Руководитель государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Костин, выступая на брифинге в рамках проведения форума «Дороги России – 21 век», заявил, что на совещании с руководством ГИБДД его организация предложит ввести ограничение по максимальной скорости в 110 км/ч на трассе М4 «Дон» на всей ее протяженности.

При этом Костин считает, что увеличение максимально допустимой скорости движения до указанной величины – не предел. Дальнейшие послабления для водителей будут зависеть от изменения показателей аварийности на М-4. Если после ограничения максимальной скорости до 110 км/ч количество аварий на трассе не будет расти, то «Автодор» выйдет с предложением увеличить скоростной режим еще больше. В данный момент максимальная скорость на М-4 составляет 90 км/ч. Напомним, министр транспорта Игорь Левитин на совещании в Ростове-на-Дону поставил задачу к 2015 году сделать М-4 дорогой первой категории.

Другое предложение главы «Автодора» касается организации постов ГИБДД на скоростных автотрассах. Костин абсолютно уверен в том, что на платных автомагистралях нет места для сотрудников ГИБДД. «Мое мнение: инспекторов на скоростных платных дорогах быть не должно. Но мы договорились с ГИБДД, что будем внедрять электронные средства фиксации», – заявил Сергей Костин.

Постоянные «пользователи» трассы М-4 считают, что вопрос повышения скоростного режима назрел и требует скорейшего решения. Правда, чем обернется такой аттракцион невиданной щедрости, прогнозировать не берутся.

«Я езжу по М-4 в месяц два раза, из Москвы в Ростов. На дорогу уходит 12 часов с одной остановкой – заправкой в Воронеже. Ездить со скоростью 90 км в час невозможно. Просто засыпаешь за рулем», – считает предприниматель Борис Малых. По его словам, после окончательного ремонта трассы максимальную скорость вполне можно увеличить до 130 км/ч.

«Даже не знаю, хорошо это или плохо. Повысят скоростной режим до 110 км/ч и расставят камеры на каждом углу. Разгонишься до 121км/ч и жди письмо счастья», – заявил водитель-дальнобойщик Денис Антонов.

Впрочем, в ГИБДД считают, что задумываться о «письмах счастья» еще очень и очень рано. В ближайшие годы трасса просто не станет скоростной на всем протяжении по вполне объективным причинам.

«Не получится. Очень большой поток транспорта сейчас идет, а дорога сама узкая. Может, там, ближе к северу Ростовской области, где есть участки по четыре полосы, развязки, это и возможно, но здесь, ближе к Краснодарскому краю, просто не получится так поднять скорость», – говорит представитель Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД РФ по Ростовской области Владимир Кривоконев.

Владимир ТАЕГЯН

Источник

Комментарии 

 
+2 # Мышка 05.11.2011 14:18
Правильно, давно пора, 110 км/ч - это нормальная скорость на трассе, уверенна что многие не будут превышать это значение. Скорость 90 км/ч уже не актуальна, при таком скачке в сфере автомобилестроении. Автомобили более усовершенствованные, чем были ранее и почему бы немного не повысить разрешенную максимальную скорость, на хорошей дороге естественно, но в пределах разумного. 110 км/ч оптимальна для трассы ;-), а 90 км/ч это для годов 80-х в самый раз. И еще водителям в первую очередь надо уважать друг друга на дороге, быть предельно осторожными и внимательными. Всем удачи на дорогах ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Медиа

Баннер
Баннер

Читать онлайн

Читать газету онлайн
Детский клуб

Сайты администрации

Баннер
Баннер
Баннер

Календарь

Прошлый месяц Июль 2022 Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
week 26 1 2 3
week 27 4 5 6 7 8 9 10
week 28 11 12 13 14 15 16 17
week 29 18 19 20 21 22 23 24
week 30 25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика