Дмитрий Пирог о себе

Как состоялся чемпион мира Дмитрий Пирог?

Дмитрий Пирог: Однажды в детский садик принесли магнитную шахматную доску, тогда мы с ребятами собирались пойти погулять. Но меня так заинтересовали сами магниты, что я остался посмотреть. Потом я начал посещать секцию шахмат. Но двигательной активности мне не хватало, и мы с друзьями решили записаться на футбол. Там-то и произошел курьез, мы перепутали двери, зашли в секцию бокса. Так, в 8 лет я попал к своему первому тренеру Виктору Ивановичу Сердюкову. 

Как и когда в вашей жизни появился профессиональный бокс?

Дмитрий Пирог: Он появился случайно! После того как я не попал на Олимпиаду. Чтобы проверить свои силы поехал на международный турнир в Венесуэлу.  Там были серьезные ребята, победители своих стран, заработавшие путевки на Олимпийские Игры.  Я со всеми разобрался и стал первым на турнире. Финальный бой у меня проходил с колумбийским боксером. Наш поединок пришел посмотреть сын президента WBO, чтобы этого парня потом пригласить в профессионалы.  После боя ко мне подошел мой соперник, и говорит: «Давай. Удачи! Увидимся на Олимпийских Играх»! Я ему отвечаю, что на Олимпиаду не попадаю. «По какой причине»? — удивился он.  «У нас есть более сильные боксеры»! «Что ж у вас там за страна»? Потом я вернулся и понял, что мне нет смысла продолжать следующий олимпийский цикл, который завершится, когда мне  будет уже 28 лет, к тому времени уже надо о семье думать, зарабатывать. Так, я решил заняться делами и просто жить. Но без бокса долго жить не смог. В 2005 году попал на вечер бокса, организованный промоутерской компанией «Артем» и решил, что в следующем таком турнире выйду побоксировать, но не четыре раунда, а сразу шесть.  Решил, что буду выходить на ринг не ради результата, а ради удовольствия. В первом своем профессиональном поединке против Сосуна Оганяна (Армения), отбоксировал хорошо, поединок остановили в шестом раунде. После боя ко мне подошел генеральный секретарь Федерации профессионального бокса России Игорь Владимирович Мазуров и сказал: «Ты можешь на равных боксировать с чемпионом России Алексеем Черковым»! Кстати говоря, что у меня в дальнейшем и произошло. Потом я попал в Испанию, на международную конференцию WBC. Посмотрел всю эту кухню, мне стало интересно. Дальше был поединок в Ставрополе, потом в Подольске. Предложили бой с Сергеем Татевосян. Я на все бои тогда соглашался, думал, если сейчас проиграю — закончу свою карьеру, которая, считал, не началась. Послужной список у Татевосяна был очень серьезный:  25 побед и всего 5 поражений. И я со своими тремя боями, которые закончил досрочно. Татевосяна я победил, после чего мне стали предлагать контракты разные промоутерские компании. Мы коллегиально приняли решение найти сопромоутера, который будет дальше выводить меня на чемпионские поединки, ведь финансовые затраты для этого нужны были не маленькие. Вместе с Сергеем Васильевичем мы поехали на переговоры к моему сегодняшнему промоутеру Кириллу Пчельникову, с которым были обсуждены все детали дальнейшей нашей работы. Впоследствии было подписано сопромоутерское соглашение между клубом бокса «Артем» и промоутерской компанией Кирилла Пчельникова.  За пять лет работы с Кириллом Пчельниковым мы убедились, что нам никакие бумаги, контракты и росписи не нужны, просто мы никогда не подводим друг друга. Джентльменское соглашение, назову это так.

Отрывок из интервью предоставлен журналом "Про БОКС"


Добавить комментарий

Пожалуйста, воздерживайтесь от оскорблений, противозаконных призывов к экстремизму, насилию и разжигания межнациональной розни.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.

Защитный код
Обновить

Медиа

Баннер
Баннер

Читать онлайн

Читать газету онлайн
Детский клуб

Сайты администрации

Баннер
Баннер
Баннер

Календарь

Прошлый месяц Ноябрь 2021 Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
week 44 1 2 3 4 5 6 7
week 45 8 9 10 11 12 13 14
week 46 15 16 17 18 19 20 21
week 47 22 23 24 25 26 27 28
week 48 29 30
Яндекс.Метрика