Сергея Цеповяза выпустили под подписку о невыезде

Следствие считает, что Сергей Цеповяз непричастен к убийству 12 человек в станице Кущевской.

По данным пресс-службы Следственного комитета России, в рамках расследования массового убийства в станице Кущевской 14 обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Следствием был проведен большой объем следственных действий, в ходе которых удалось установить причастность обвиняемых к совершению как особо тяжких преступлений, так и небольшой тяжести. Так, в ходе следствия были получены данные о непричастности одного из обвиняемых – Сергея Цеповяза – к совершению убийства 12 человек в станице Кущевской. В его действиях следствие усматривает только состав преступления, предусмотренный ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений). Учитывая то, что это преступление относится к категории небольшой тяжести, а также состояние здоровья обвиняемого, следствие посчитало возможным изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде, освободив из-под стражи", – рассказали в пресс-службе СК России.

Кроме того, следствие проводит действия и оперативно-розыскные мероприятия по проверке Сергея Цеповяза на причастность к совершению иных преступлений прошлых лет. Другим 13 обвиняемым по уголовному делу о массовом убийстве в станице Кущевской, в том числе Сергею Цапку и Вячеславу Цеповязу, срок содержания под стражей продлен до одного года. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября 2010 года в ст. Кущевской Краснодарского края в доме местного фермера Серевера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. 15 ноября в ходе следственных действий и оперативных мероприятий в Ростовской области были задержаны Сергей Цапок, подозреваемый в организации массового убийства, и Сергей Цеповяз, который считается причастным к организации преступления. Арестованы более десятка человек, причастных к данному преступлению.

15 января Ессентукский городской суд  принял решение взять под стражу Вячеслава Цеповяза, родственника ранее арестованного Сергея Цеповяза. Вячеслав Цеповяз подозревается в совершении таких преступлений, как покушение на убийство, угон машины, хищение оружия и кража. Кроме того, арестованный подозревается в причастности к убийству 12 человек.

Напомним, ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал уйти в отставку, если задержанным по делу об убийстве в станице Кущевской удастся уйти от заслуженного наказания.

"Я слышал мнение, что у них есть связи в Москве и они смогут откупиться или еще каким-то образом избежать наказания. Я уверен, они получат по заслугам, если же нет - я уйду", - сказал губернатор Кубани в ходе встречи с жителями Кущевского района.

Источник

Комментарии 

 
0 # Стелла 03.04.2012 00:07
ну и что ушел ткачев? не хорошо, слово то свое держать не умеем ))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Медиа

Баннер
Баннер

Читать онлайн

Читать газету онлайн
Детский клуб

Сайты администрации

Баннер
Баннер
Баннер

Календарь

Прошлый месяц Октябрь 2021 Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
week 39 1 2 3
week 40 4 5 6 7 8 9 10
week 41 11 12 13 14 15 16 17
week 42 18 19 20 21 22 23 24
week 43 25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика