СКР проверит колонию, в которой отбывает наказание Вячеслав Цеповяз

Следственный комитет организовал процессуальную проверку в УФСИН по Амурской области после появления фото осуждённого по «делу цапков» Вячеслава Цеповяза, сидящего за столом с икрой и крабами. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил взять на контроль ход проведения доследственной проверки, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. По её словам, в рамках проверки следователи должны дать «жёсткую правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения, которые, судя по материалам СМИ, стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности». При наличии в действиях сотрудников ФСИН признаков должностных либо коррупционных преступлений Бастрыкиным дано указание незамедлительно принять решение о возбуждении уголовного дела, говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета России.

Ранее в СМИ появились фотографии Вячеслава Цеповяза, который ест шашлык и икру в своей камере, а в руках у него мобильный телефон. В УФСИН по Амурской области подтвердили подлинность снимков и сообщили, что они были сделаны в 2015 году.

фото с сайта vesma.today

Добавить комментарий

Пожалуйста, воздерживайтесь от оскорблений, противозаконных призывов к экстремизму, насилию и разжигания межнациональной розни.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.

Защитный код
Обновить

Медиа

Баннер
Баннер

Реклама

Баннер
Яндекс.Метрика