Десятки тонн опасного мяса попали на прилавки магазинов Кубани

Речь идет о некачественной продукции, либо товарах с истекшим сроком годности.
Мониторинговая группа Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявила многочисленные грубые нарушения в работе мясоперерабатывающих предприятий Краснодарского края.

Одной из причин выявленных нарушений является недобросовестное выполнение своих обязанностей должностными лицами органа исполнительной власти Краснодарского края, уполномоченного в области ветеринарии.

Ветеринарные врачи Департамента ветеринарии Краснодарского края, в обязанности которых входит контроль деятельности предприятий и недопущение оборота некачественной и опасной продукции выпускали продукцию с истекшими сроками годности, осуществляя оформление ВСД на просроченное сырье, продлевали сроки годности. Информация о выявленных нарушениях была передана в органы прокуратуры, вследствие чего в отношении ООО «ТД Кущевский», ООО «ТД Ленинградский», ИП Мовсисян А.А. были организованы проверки. В ходе проведенных проверок сведения подтвердились.

На мясоперерабатывающем предприятии ООО «ТД Кущевский» ветеринарным специалистом ГБУ КК «Управление ветеринарии Кущевского района» осуществлялось оформление ветеринарных сопроводительных документов на сырье с истекшим сроком годности, тем самым обеспечивался оборот просроченной продукции, незаконно продлевались сроки годности на производимую продукцию. На сегодняшний день врач привлечен к административной ответственности, его регистрация и право оформления документов в ФГИС «Меркурий» приостановлена.

На мясоперерабатывающем предприятии ООО «ТД Ленинградский» ветеринарным врачом ГБУ КК «Управление ветеринарии Ленинградского района» было принято в переработку 18 тонн мяса птицы с истекшим сроком годности, на которое им был создан производственный ВСД, а продукция в дальнейшем была реализована. Его ждали такие же санкции.
На мясоперерабатывающем предприятии ИП Мовсисян А.А. в ходе проверки было установлено, что информация о датах убоя животных и выработке мясной продукции, на момент посещения предприятия отсутствовала, определить количество убитых животных на определённую дату и объёмах произведённой продукции за смену не представляется возможным. Таким образом, невозможно установить дату производства мяса, изготовления мясосырья и срок годности, находившихся в камере на момент посещения, тем не менее, заведующий ветучастком «Рязанский» ГБУ «Ветуправление Белореченского района» оформляя ветеринарные сопроводительные документы на не идентифицированную мясную продукцию, внося в ветеринарные сопроводительные документы даты выработки и сроки годности, документально не подтверждённые производителем, грубо нарушал требования «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства РФ. Кроме того установлен факт оформления документов на субпродукты свиные охлаждённые с истекшим сроком годности. На сегодняшний день регистрация в ФГИС заведующего ветучастком «Рязанский» ГБУ «Ветуправление Белореченского района» и право оформления ВСД в ФГИС «Меркурий» приостановлена.

kubantv.ru

Фото: pixabay.com          Автор: «Россия. Кубань»

Добавить комментарий

Пожалуйста, воздерживайтесь от оскорблений, противозаконных призывов к экстремизму, насилию и разжигания межнациональной розни.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.

Защитный код
Обновить

Медиа

Баннер
Баннер

Читать онлайн

Читать газету онлайн
Баннер

Сайты администрации

Баннер
Баннер
Баннер

Календарь

Прошлый месяц Декабрь 2019 Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
week 48 1
week 49 2 3 4 5 6 7 8
week 50 9 10 11 12 13 14 15
week 51 16 17 18 19 20 21 22
week 52 23 24 25 26 27 28 29
week 1 30 31
Яндекс.Метрика