Слушание дела Ходыча началось с третьей попытки

Состоялось первое заседание суда по делу Александра Ходыча. Перед этим слушание дела  по ходатайству подсудимого и его адвокатов дважды переносилось из-за неявки потерпевших. В четверг все участники процесса прибыли и заседание началось. Стоит отметить, что на это заседание, в отличие от первых двух, прибыли представители всего двух телеканалов. Это способствовало созданию спокойной обстановки в зале, поскольку родных не раздражали вспышки фотокамер и присутствие армии журналистов. В перерыве судебного заседания адвокат Ходыча Юрий Коротченко сделал заявление о том, что им подготовлен иск к телекомпании НТВ, которая в передаче «Русские сенсации» связала дело Ходыча и Цапков, чем опорочила честь и достоинство его подзащитного. В ближайшее время он передаст исковое заявление в суд.

Первое заседание было продолжительным. Гособвинитель зачитал обвинение. Ходыч вину не признал.  Потом подсудимый и его защитники выдвинули несколько ходатайств, и судья дважды удалялась в совещательную комнату.

В самом начале судебного заседания Ходыч ходатайствовал об отводе судьи. Его позицию пояснил адвокат Юрий Коротченко: «Он не доверяет судье, рассматривающей настоящее уголовное дело, из-за нарушений, которые были совершены 23 ноября 2011 года при рассмотрении вопроса о продлении срока содержания под стражей. Данные нарушения явились предметом подачи последующей кассационной жалобы в вышестоящую инстанцию. Краснодарский краевой суд частично согласился с нашими доводами, в частности с тем доводом, что продлив срок содержания под стражей, суд не указал конечные срок содержания под стражей, что недопустимо. Не может же человек бесконечно долго, вечно находиться под стражей».

Также адвокаты заявили ходатайство о возвращении дела прокурору, по их мнению, обвинение Ходычу было предъявлено с нарушениями, поэтому допрос, который был осуществлен в тот момент, не может считаться доказательством в суде. Судья Виктория Ананич отклонила оба ходатайства, удовлетворив при этом ранее поданную подсудимым просьбу назначить ему общественного защитника. Им стал Сергей Слотов.

Много времени занял допрос свидетелей: всего их по делу проходит 28, но на первом слушании показания дали только 5. Первыми на вопросы суда отвечали свидетели со стороны обвинения. В их числе оказались мать подсудимого и его жена. Супруга Ходыча воспользовалась своим правом не свидетельствовать против мужа, а мать на вопросы гособвинителя ответила кратко и односложно.

Больше всего времени ушло на допрос сотрудников отдела регистрации Кущевской ГИБДД, которые сняли с учета автомобиль "Infiniti G 35". Как они рассказали в суде, двое неизвестных мужчин в октябре 2010 года обратились в ГИБДД, чтобы узнать, какие документы нужны для снятия автомобиля с учета. При этом у них в руках было свидетельство о регистрации транспортного средства, принадлежащее потерпевшей Ольге Исюк. Через некоторое время мужчины вернулись с необходимым набором документов. Во время осмотра автомобиля, по утверждению одного из допрашиваемых полицейских, собственник "Infiniti G 35" - О. Исюк -  находилась в машине. На прямой вопрос Александра Ходыча: «Я снимал автомобиль с учета?» сотрудник отдела регистрации ответил отрицательно.

Последним допросили дежурного ИВС, в котором в 2008 году содержался Гордик. Этот свидетель помнил очень мало о событиях того времени.

Следующее заседание по делу Ходыча состоится 27 декабря.

Комментарии 

 
0 # Алиса 28.12.2011 20:45
Интересно, почему на последнее заседание суда потерпевшие не явились? Им не интересно, что там говорят свидетели? не важно, как закончится дело? или им и так понятно, как оно закончится? или может нет никакого дела?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # hot 20.01.2012 12:02
да запугали терпил. неужели не понятно кто правил балом
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Медиа

Баннер
Баннер

Читать онлайн

Читать газету онлайн
Детский клуб

Сайты администрации

Баннер
Баннер
Баннер

Календарь

Прошлый месяц Апрель 2021 Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
week 13 1 2 3 4
week 14 5 6 7 8 9 10 11
week 15 12 13 14 15 16 17 18
week 16 19 20 21 22 23 24 25
week 17 26 27 28 29 30
Яндекс.Метрика