Финалистка шоу «Голос.Дети» Таисия Подгорная: «Если выиграю, куплю нам купольный дом!»

Вслед за Ярославой Дегтяревой и Данилом Плужниковым из команды Димы Билана в финал детского «Голоса» прошли Азер Насибов и Таисия Подгорная. Семилетняя вокалистка из станицы Кущевская (Краснодарский край) обошла в тройках Нонну Еганян и Дмитрия Кондакова, спев "It's Oh So Quiet" Бьорк. После чего удачно повторила песню «Красно солнышко» со «слепых прослушиваний», чем обеспечила себе путевку в финал.

Это был ожидаемый для Пелагеи выбор: маленькая «народница», трогательно поющая «и Россия как Аленушка предстает во всей красе» — грозное оружие наставницы в финале.

- Я не всегда пою народные песни, но они мне нравятся, - признается «КП» вокалистка. Поэтому хорошо, что я пою в команде Пелагеи. Во время «слепых прослушиваний» мне было страшнее. Сейчас в поединках я была второй раз на сцене «Голоса», поэтому мне было спокойнее.

- Пела до этого в трио?

- Нет. Ни разу. В команде петь веселее — не так волнуешься. И английскую песню я тоже пела впервые. Хотя у меня было всего пять дней на подготовку, я справилась. Выучила песню. Но русские песни мне нравятся больше. Как и русский язык. Английский язык как-то не очень идет...

- Ты могла подумать, что выйдешь в финал?

- Не думала об этом. И наставница тоже мне ничего такого не говорила. Мы просто репетировали, Пелагея подбадривала меня, говорила, что у меня все получится. Но никак не выделяла среди других. Не говорила, что я пою лучше или ярче. Просто учила, что надо петь из глубины души, чтобы были живые глаза, зрители видели мысли на моем лице. Чтобы все услышали и почувствовали, о чем я пою.

- Что помогало тебе справиться с волнением?

- У меня был с собой игрушечный кот Басик — такая русская игрушка. Он всегда со мной — и в постели, и в проекте, и в поездках. Кормлю и разговариваю с ним.

- В школе или соцсетях тебя поздравляют?

- В школе, когда узнали, что я участвую в проекте, еще до «слепых прослушиваний» спрашивали, повернулись ко мне или нет (все выпуски, кроме финального, транслируются в записи — Ред.). Но я сказала, что нельзя говорить (улыбается). А в соцсетях меня нет. И всем хочу сказать, что ни одной моей страницы в интернете не зарегистрировано. Я не сижу в интернете. Все эти страницы — обманные.

- Ты любишь русские песни, но играешь на маракасах. Почему вдруг?

- Мы с мамой изучали инструменты. Дошли до перкуссии. И мне так понравились маракасы, что я захотела их на день рождения. На шесть лет мне их подарили. Я ходила и гремела ими. Потом через некоторое время мы поехали в Ростов-на-Дону и взяли в центральном магазине еще разные маракасы. Теперь я на них играю. А перед выездом на «Голос» мы с мамой сделали флейту дождя (рейнстик — музыкальный инструмент, полая трубка с перегородками внутри, заполненная крупами или бисером — Ред). Шейкер, внутри которого поставили перегородки — зубочистки, гвоздики — и засыпали гречку и пшено. Его можно медленно переворачивать и получается звук дождя. Чтобы ведущий успокаивался. Когда папа подарил его Дмитрию Нагиеву, он спросил: «Это палка?». Мы объяснили ему, что это флейта дождя. Мама сказала, что на случай голода можно открыть. Он повернулся в камеру и сказал, что так зарабатывают хлеб на Первом канале. Но это не показали.

- На чем ты еще играешь?

- На фортепиано в музыкальной школе. Люблю рисовать. На магнитной доске, с которой можно стирать рисунки. На бумаге мне не очень нравится рисовать. Леплю из жидкого пластилина. Много лепила, и мяла его, пока смотрела взрослый «Голос» — переживала и болела за Эмиля Кадырова. Чем-то он меня зацепил.

- Если ты выиграешь «Голос», на что хотела бы потратить выигрыш?

- Не стремлюсь выиграть любой ценой. Рада буду, если выиграет любой из нас. Просто мне нравится на сцене «Голоса». Большой зал, все аплодируют, мне это очень помогает. Волшебная обстановка. А если бы победила, то потратила бы денежки на купольный дом (деревянный дом-сфера, один из таких стоит в подмосковном Королеве — Ред.). Чтобы мы там жили всей семьей!

Источник: «КП»

Добавить комментарий

Пожалуйста, воздерживайтесь от оскорблений, противозаконных призывов к экстремизму, насилию и разжигания межнациональной розни.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.

Защитный код
Обновить

Медиа

Баннер
Баннер

Читать онлайн

Читать газету онлайн
Детский клуб

Сайты администрации

Баннер
Баннер
Баннер

Календарь

Прошлый месяц Июль 2020 Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
week 27 1 2 3 4 5
week 28 6 7 8 9 10 11 12
week 29 13 14 15 16 17 18 19
week 30 20 21 22 23 24 25 26
week 31 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика