Антитеррор

В Кущёвском районе сотрудниками полиции усилены меры антитеррористической безопасности

Трагедия в Санкт-Петербурге, унесшая жизни граждан, взрыв в центре Ростова-на-Дону явственно дали понять, что забывать о бдительности нельзя никогда и нигде. У террористов нет единых правил. Никогда нельзя с уверенностью сказать, что в каком-то конкретном городе они не приведут в действие взрывное устройство.
В связи с сохраняющимися угрозами совершения террористических актов на территории Краснодарского края, личный состав Отдела МВД России по Кущевскому району ориентирован и нацелен на усиленное обеспечение безопасности жителей Кущевского района.
В настоящее время полицейскими проведен ряд мероприятий по обеспечению антитеррористической безопасности всех общеобразовательных учреждений Кущевского района, проводятся рейды, досмотры подозрительного автотранспорта.
Для обеспечения личной и общественной безопасности, руководство Отдела просит жителей Кущевского района проявлять особую бдительность. Помнить об этом нужно каждому. Только так возможно разгадать преступный замысел террористов, предотвратить взрыв подозрительного предмета, вызвав спецслужбы, которые обезвредят взрывное устройство,  свести к минимуму количество жертв.
Помните: взрывное устройство может быть замаскировано под сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п. Признаками взрывного устройства могут быть провода или изоляционная лента; бесхозный предмет, обнаруженный в общественном транспорте, в местах скопления людей. Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, находится «в этом месте и в это время», не оставляйте этот факт без внимания.
Если вы обнаружили подозрительный предмет, попытайтесь установить его владельца. До установления хозяина, либо если предмет бесхозный, не подходите близко, не вскрывайте и не перемещайте находку, не позволяйте другим людям прикасаться к предмету; немедленно сообщите в полицию.
Во время массовых мероприятий старайтесь обращать внимание на людей, которые выглядят необычно – нервно озираются, либо наоборот, выглядят отстраненными, возможно, читают молитвы, шевелят губами. Сообщите в полицию, помогите прибывшим полицейским найти его в толпе.
При взрыве немедленно падайте на землю, лучше за прикрытие (бордюр, торговую палатку, машину),  прикройте голову руками.
При возникновении опасности, обнаружении подозрительных лиц или предметов, незамедлительно сообщайте в Отдел МВД России по Кущевскому району по телефонам: «020», «02», 5-53-85 – дежурная часть.

Начальник Отдела МВД России по Кущевскому району полковник полиции Н.А.Коноваленко


Добавить комментарий

Пожалуйста, воздерживайтесь от оскорблений, противозаконных призывов к экстремизму, насилию и разжигания межнациональной розни.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.

Защитный код
Обновить

Медиа

Баннер
Баннер

Реклама

Баннер
Яндекс.Метрика