дом админа - блог системного администратора


"Лайка" обанкротилась

Кущёвское предприятие «Лайка» признано банкротом. Такое решение вынес Арбитражный суд Краснодарского края. Заявление о банкротстве «Лайки» в декабре 2016 г. подала белгородская компания «Альфа Трейдинг». 15 марта общее собрание акционеров приняло решение о ликвидации предприятия, после чего суд ввел в компании процедуру конкурсного производства, пишет "Коммерсантъ". 100%-ный пакет акций «Лайки» входил в перечень имущества ОАО «Таганрогский кожзавод (ТКЗ)», заложенного в Сбербанке по обязательствам на 300 млн рублей. Как считают эксперты, причина банкротства «Лайки» — снижение спроса и высокая долговая нагрузка, отмечает издание. По словам конкурсного управляющего Андрея Долженко, к которому перешли обязанности руководителя предприятия: «Суд сразу перешёл к финальной части банкротства, минуя стадию наблюдения, что обусловлено сложной финансовой ситуацией». Он также пояснил, что ликвидация юридического лица не означает остановку завода. «Полностью остановить предприятие невозможно, так как в его инфраструктуру входят очистные сооружения, которые обслуживают близлежащие дома», уточнил Долженко. «Мы стараемся сохранить производство, но о перспективах выхода из кризиса говорить рано», сказал конкурсный управляющий.
ЗАО «Лайка» было основано в 1996 г. итальянским бизнесменом Франческо Коголо. Предприятие занимается дублением и выделкой кожи, выделкой и окрашиванием меха. С 2013 года ЗАО «Лайка» объединило бизнес с «Таганрогским кожзаводом (ТКЗ)», спустя год его производственные мощности были перенесены в Кущёвскую. По данным «Коммерсанта», в 2014 г. ЗАО «Лайка» получило выручку в 659 млн рублей, в 2015 г. показатель снизился до 426 млн рублей. Чистая прибыль за этот срок снизилась с 6 млн до 4 млн рублей.


Добавить комментарий

Пожалуйста, воздерживайтесь от оскорблений, противозаконных призывов к экстремизму, насилию и разжигания межнациональной розни.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев.

Защитный код
Обновить

Медиа

Баннер
Баннер

Реклама

Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика