Неформальная занятость

В 2018 году в Кущёвском районе активизируют работу по борьбе с неформальной занятостью, такое решение принято по итогам заседания рабочей группы по снижению неформальной занятости, сообщили в районной администрации. В прошлом году было выявлено свыше 900 работников, с которыми не заключены трудовые договоры, отмечается в сообщении. Чаще всего неформальная занятость выявлялась при сдаче жилья в наём, оказании услуг по предоставлению ночлега, перевозке пассажиров легковым такси, сбору и вывозу ЖБО. Кроме того выплаты зарплат по «серым схемам» были выявлены в секторе розничной торговли и общественного питания, при оказании строительных и авторемонтных услуг, при трудоустройстве на сезонную работу. Основными задачами для себя на текущий год рабочая группа определила: снижение неформальной занятости и повышение собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

станицакущевская.рф


Комментарии 

 
+29 # Ivan 18.01.2018 19:56
Ну правильно! А как ещё с родимого народа бабла сдоить!? Дорога уже платная, при чём та, которую построили на народные же деньги, топливо каждый месяц в цене растёт, зарплаты бюджетникам пресчитывают так, что со всеми "доплатами" итоговая сумма либо не меняется, либо становится ещё меньше, на налоговые каникулы никто не повёлся, зная чем это череват...Стало быть, только рабочая группа нам поможет! А чё бы не создать раб.группу (только не из местных - кум, сват, брат), а например краевую, и проверить на ту же проф пригодность работников администраций, централизованных бухгалтерий и т.п... И не ататат их за их мутные дела, а суперштрафами, вот и пополните бюджет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+25 # 4567 19.01.2018 15:36
Работы нет. А они за неформальную занятость взялись. Сделайте нормальные рабочие места с нормальной зарплатой!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-12 # Гость11 21.01.2018 12:06
Давно пора
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # Баста 21.01.2018 20:28
Умники, сначала оьеспечьте благоприятные условия для того, чтобы люди легализовывали свой бизнес, исключите бюрократические препоны, бесконечные проверки и поборы мелких предпринимателей, а пока в наших условиях "под чёрным флагом" работать и выгоднее и, что главное, спокойнее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # 6 08.02.2018 23:20
Министр экономического развития Орешкин: Вы, граждане России, виновны в бедах экономики.

https://youtu.be/F1TJnonPMdU
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Медиа

Баннер
Баннер

Реклама

Баннер
Яндекс.Метрика