Победа отменяется

С 11 по 13 апреля 2018г. в г. Ейске прошёл второй этап (финал) краевых соревнований по хоккею среди юношей 2005г. и младше. В первенстве принимали участие четыре команды: ХК «Витязь»- г. Тихорецк, ХК «Снеговик»- ст. Кущёвская, ХК «Орлы»- г. Ейск, ХК «Горячий ключ» - г. Горячий ключ. По итогам соревнований победителем стала команда «Снеговик» из Кущёвской, однако на пьедестал ребята так и не поднялись.

Ниже – текст обращения родительского комитета команды «Снеговик» к Федерации хоккея России без правок и редакций.


Открытое обращение родительского комитета к Федерации хоккея России Команда «Снеговик» детей 2005-2006г.р. ст. Кущевская Краснодарский край

 

Уважаемое руководство Федерации хоккея России, обращаются к Вам родители ребят 2005-2006г.р. команды «Снеговик» ст. Кущевская Краснодарского края в надежде на Ваше понимание и помощь, в восстановлении справедливости и законности.

02.02.2018г. министерство по физической культуре и спорта Краснодарского края утвердило Положение о проведении краевых соревнований по хоккею на 2018г. (0030004611 Я). Данным Положением утвержден календарь соревнований Открытого первенство края среди юношей 2005г. и младше, согласно чего в период с 11.04.2018г. по 13.04.2018г. в г. Ейск Краснодарского края проводился второй этап первенства (финал) на котором приняли участие четыре команды: ХК «Витязь»- г. Тихорецк, ХК «Снеговик»- ст. Кущевская, ХК «Орлы»- г. Ейск, ХК «Горячий ключ» - г. Горячий ключ.

По итогам 1 этапа открытого первенства лидирующую позицию занимал ХК «Витязь» -г.Тихорецк тренер Тусов В.А. с количеством набранных очков – 9, остальные команды имели по 3 очка каждая. Перед началом проведения финальных игр все участники турнира (в том числе и наша команда «Снеговик») подали именные заявки установленного образца, которые были утверждены мандатной комиссией и все команды были допущены к участию в полном составе согласно поданных заявок. На момент начала финальных игр тренер ХК «Витязь» - Тусов В.А. уже, по всей видимости, вкушал лавры победы т.к. ему было достаточно выиграть хотя бы 1 игру для восхождения на первое место но однако ситуация сложилась иным образом: ХК «Витязь» первую игру с командой ХК «Снеговик» проигрывает со счетом 1:10, вторая игра с ХК «Горячий ключ» заканчивается для них с очередным поражением по булитам при счете 1:2 и наконец в последний день соревнований (когда команда ХК «Снеговик» выигрывает с ХК «Орлы» 7:3, ХК «Горячий ключ» 10:0) ХК «Витязь» проигрывает ХК «Орлы» 0:1 и тренер ХК «Витязь» идет на крайний для него шаг пытаясь вырвать первое место у Кущевской команды, не подавая каких либо письменных претензий (их нет ни в одном из протоколов матча) в телефонном режиме (за 30 мин. До награждения команд) жалуется г-ну Дмитриеву А.П. (исполнительный директор отвечающий за проведение открытого первенства), что их незаслуженно обидели Кущевцы тем самым лишив их первого места. Дальше происходит нечто, г-н Дмитриев А.П. (который обязан был присутствовать на финальных играх и награждать участников соревнований) находясь в г. Сочи так же в телефонном режиме дает указание судейской коллегии находящейся в г.Ейске лишить ХК «Снеговик» ст. Кущевская первого места и отдать его своему наверное хорошему товарищу Тусову В.А. –ХК «Витязь» г. Тихорецк переместив Кущевцев на 4-е место. Данное действие было обусловлено наличием в заявочном листе, поданного к финальным играм нового игрока, который при проведении первого этапа не был заявлен, при этом ссылаясь что Положение о проведении краевых соревнований по хоккею на 2018г. не допускает таких до заявлений. Однако изучив указанное положением мы видим, что в п. 7.3.9. «Заявки на участие» абз.3 сказано: «В день приезда в мандатную комиссию участники предоставляют: ИМЕННУЮ заявку установленного образца….» более Положение не содержит каких-либо ограничений по до заявке игроков.

Совешенно непонятно почему и на каком основании г-н Дмитриев А.П. с подачи тренера Тусова В.А., телефонным звонком, оказывая давление на судейскую коллегию (которая уже официально объявила победителем ХК «Снеговик» разместив информацию на стенде вестибюля ледового дворца и выписав наградные листы на каждого участника команды), несмотря на тот факт, что мандатная комиссия в начале финальных игр не установила каких либо нарушений в действиях ХК «Снеговик» и допустило их к участию в полном составе, ВОРУЮТ У ДЕТЕЙ ПОБЕДУ!!!!!!!!!

Как и на каком законном основании г-н Дмитриев А.П. находясь за 600 км. от места проведения финальных игр издает такие распоряжения (указания) основанные на звонке заинтересованного лица тренера Тусова В.А., даже не удостоверившись в правдивости его слов.

Уважаемое руководство Федерации хоккея России, очень просим Вас разобраться в данной ситуации и восстановить справедливость по отношению к детям действительно заслуживших свою победу, виновных в произошедшем наказать со всей строгостью.

Ответ прошу выслать на адрес руководства ХК «Снеговик» ст. Кущевская Краснодарский край.

 

С уважением Родительский комитет ХК «Снеговик» 2005-2006г.г.!

Комментарии 

 
+17 # Борисыч 14.04.2018 22:42
Мдаааа, за деньги и регалии уже не стесняются и по детским головам пройтись, радуйтесь, уважаемые родители, что в крови наших юных хоккеистов не обнаружили мельдоний...Хотя, как показывает практика, и такое возможно, к сожалению. Вам сил и терпения, бейтесь до последнего! Не опускайте рук, пусть даже заслуженной победы вам не вернут, но должности поосвобождаются, гнать жульё, хотя бы из детского спорта, иначе, о каком будущем речь?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # Варвара 15.04.2018 00:28
Какой ужас!!! Уже дети стали свидетелями взятничества в спорте. Боритесь за справедливость и честность.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Серега 16.04.2018 15:45
Как они все не поймут, что все эти соревнования должны привлекать детей к хоккею и учить справедливости, а в данном случае все на оборот. Позор организаторам таких соревнований.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Виктория 18.04.2018 12:30
Интересно, смогут наши вышестоящие органы разобраться и помочь в сложившейся ситуации? Смогут вернуть детям их награду?
Большая просьба к модераторам сайта, держите жителей в курсе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ксения Александровна 18.04.2018 12:49
Нельзя сидеть сложа руки!!!
Данная ситуация с хоккейной командой "Снеговик", это оскорбление не только ребят (лишения их честно заработанного первого места!), а ВСЕГО Кущёвского района В ЦЕЛОМ!
Давайте, дружно отстаивать и защищать честь, поддерживать и уважать друг друга.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Медиа

Баннер
Баннер

Реклама

Баннер
Яндекс.Метрика