Александр Ткачев может потерять место в Минсельхозе РФ

Кураторство над  АПК Дмитрий Медведев предложил оппоненту экс-губернатора Краснодарского края Алексею Гордееву.

Краснодар. 8 мая — Новая Кубань. На встрече с представителями думских фракций предложенный Владимиром Путиным на пост премьер-министра РФ Дмитрий Медведев назвал своих возможных заместителей. На должность зампреда по вопросам сельского хозяйства он заявил кандидатуру Алексея Гордеева, в 1999-2009 гг. занимавшего должность главы Минсельхоза. Чиновник покинул министерство без скандалов и до настоящего времени пользуется авторитетом. После ухода из правительства Гордеев почти 9 лет работал губернатором Воронежской области, пока в 2017 году не был назначен на пост Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе.


Если ГД РФ утвердит кандидатуру Медведева ( а в этом почти нет сомнений), то Алексей Гордеев вернется в правительство. Что это значит для предыдущего министра Сельского хозяйства РФ Александра Ткачева? Как предполагают эксперты, ничего хорошего. По слухам, отношения между Гордеевым и Ткачевым никогда не складывались, а быть на вторых ролях бывший глава Кубани вряд ли согласится.

- Пока состав министров не определен, но понятно, что главной фигурой становится Гордеев, и, честно говоря, мне трудно представить себе Ткачева таким «человеком номер два», который будет легко соглашаться. Можно вспомнить, что в свое время сам Гордеев уходил, в том числе, в силу того, что не поладил с курирующим вице-премьером Зубковым. Поэтому, скорее всего, это означает, что у Ткачева в Минсельхозе большие проблемы или даже собственная карьера в Минсельхозе кончилась, - цитирует «Коммерсантъ» президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова.

Как пишут СМИ, Ткачеву может быть предложена должность постпреда Президента РФ в Южном федеральном округе. Сейчас эту должность занимает Владимир Устинов.


Стоит отметить, что за последние годы Александр Ткачев несколько раз попадал в курьезные случаи. Сначала его публично отчитал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, «напомнив» выступавщему в стенах ГД РФ министру, что он не на «сельском сходе». Потом за опоздание на выездное заседание Правительства Ткачеву «досталось» от премьер-министра Дмитрия Медведева, посоветовавшего экс-губернатору Краснодарского края «ставить сразу несколько будильников». Наконец, перепутавший Индонезию с Южной Кореей Ткачев вызвал приступ смеха у Владимира Путина.

Напомним, Александр Ткачев с 2001 по 2015 годы руководил Краснодарским краем. За это время в регионе произошли две трагедии федерального масштаба — резня в станице Кущевской и потоп в Крымске. Однако при губернаторстве Ткачева Кубань стала экономически сильным субъектом, в Сочи прогремели Олимпийские игры. В 2015 году Ткачев стал министром сельского хозяйства РФ.

Эмиль Гнатюк, Новая Кубань


Комментарии 

 
+1 # Николаич 15.05.2018 01:24
Когда его уже закроют за все делишки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Медиа

Баннер
Баннер

Реклама

Баннер
Яндекс.Метрика