На кущёвских заправках вновь выросли ценники

В отделе экономического развития администрации района озвучили результаты еженедельного мониторинга цен на кущёвских заправках. По данным специалистов, за последние 7 дней в цене вновь прибавили все виды автомобильного топлива. Наиболее существенно подорожал бензин 92-й марки, его стоимость увеличилась на 65 копеек и составила в среднем 42 рубля 66 копеек за литр. Средний ценник 95-го бензина на сегодня – 46 рублей 5 копеек, это на 48 копеек больше прежнего значения. Дизельное топливо подорожало на 50 копеек до 43-х 23-х за литр. Литр пропана прибавил 25 копеек и стоит сейчас в среднем 19 рублей 90 копеек.

***

По данным Росстата, цены на бензин за май выросли на 5,5 %. Почти на столько же подорожала и солярка. Значительный рост цен в стране отмечается с начала года. Для стабилизации обстановки на рынке правительство с 1 июня снизило акцизы на бензин и дизтопливо. Кроме того, вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что крупнейшие нефтяные компании обязались зафиксировать цены на свою продукцию. В свою очередь директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин заявил, что если этого не произойдёт, то правительство начнёт использовать жёсткие меры регулирования.

станицакущевская.рф


Комментарии 

 
+3 # Мойдодыр 07.06.2018 10:12
Это будет продолжаться до тех пор, пока не отменят т.н. "налоговый маневр", когда по настоянию минфина основную часть платы за нефть перенесли с экспортных пошлин на налог с добычи, где главными плательщиками стали выступать жители страны. А продажу сырой за границу нефти стимулировали к увеличению.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # 1 07.06.2018 12:04
Кто виноват в росте цен на топливо в энергетической сверхдержаве?
Одной из самых злободневных тем остается ситуация на топливном рынке России. В ежедневном режиме идут сообщения о том, что чиновники пытаются стабилизировать ценообразование на топливо в стране. Однако, судя по настроениям в обществе, в это мало кто верит. Более того, в крупнейшей отечественной нефтяной компании «Роснефть» заявили, что если будет продолжена пагубная политика т.н. «налогового маневра», которая уже сейчас привела к тому, что перерабатывать сырье в собственной стране стало негодно и нерентабельно, то к 2024 году рост цен составит 150% от нынешних уровней. Но высокопоставленные чиновники делают заявления, что ситуация с ценами на бензин стабилизируется. В частности об этом заявила журналистам первый зампред Центробанка Ксения Юдаева в ходе конференции ЦБ в Санкт-Петербурге.

Царьград ТВ
Опубликовано: 6 июн. 2018 г.
Смотреть https://youtu.be/VfqqK0QtBzE
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Медиа

Баннер
Баннер

Реклама

Баннер
Яндекс.Метрика